幽靜北疆一段高鐵+三排車、保住禾木村+二進喀納斯、那拉提騎馬12日

去 程台北 → 北京中國國際航空18613:00 - 16:40 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
北京 → 烏魯木齊中國國際航空129520:00 - 00:10 +1
回 程烏魯木齊 → 北京中國國際航空129419:15 - 23:15
北京 → 台北中國國際航空18914:05 - 17:20

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載





桃園/北京/烏魯木齊

今日於桃園國際機場集合,由專業領隊協助辦理登機手續,經由北京轉機前往烏魯木齊
【烏魯木齊】古準噶爾蒙古語意爲「優美的牧場」,是新疆維吾爾自治區首府,全疆政治、經濟、文化中心,地處天山中段北麓、準噶爾盆地南緣,是世界上距海洋最遠的城市。同時是新疆政治、經濟、文化、交通的中心,也是『古絲綢之路』北道必經之地-。抵達美麗的新疆首府烏魯木齊,開始愉快的旅程!新疆維吾爾自治區是中國五個自治區中面積最大(占全中國面積六分之一)、少數民族最多(共47族),也是絲綢之路必遊覽城市。
▲每人一幅地圖,讓您更瞭解新疆。
▲提供一件一次性雨衣,以備不時之需。
▲每人每日兩瓶礦泉水,適時補充您的水分。
▲新疆乾果小三樣(無花果小包、紅棗小包、葡萄乾小包)。
▲行程中不定時安排團友品嘗新疆特色時令水果:新疆水果享譽全球!
▲本行程大部份在清真餐廳(牛羊魚雞為主)用餐,故無法提供豬肉料理,敬請見諒。
【車上販售土特產】葡萄乾、核桃果、紅棗、枸杞、薰衣草精油、馬油乳液等。(貴賓可酌情選購,絕不強迫購買)。
貼心提醒:
※中國大陸民航體系之航空公司行李限重均為一件23公斤。
※此行程之轉機為直接於北京機場中轉,不經停其他地方加油或載客。
 
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 飛機上
  • 準五星麗斯頓大酒店 或
  • OBOR家酒店 或 同等級

烏魯木齊(紅山公園)-穿越古爾班通古特沙漠-3.5H昌吉(火燒山-途徑卡拉麥裡自然保護區)-3H北屯

【紅山公園】紅山是新疆 烏魯木齊的標誌和象徵,首先紅山公園的馳名得益於紅山的獨特。紅山海拔高910.8米,由幹它是由紫色砂礫岩構成,呈赭紅色,故得"紅山"一名。紅山的外形象一條巨龍東西橫臥,高昂的龍頭伸向烏魯木齊河。建立於紅山之上的紅山公園是在中國不可多得的山體公園。
【穿越古爾班通古特沙漠】古爾班通古特沙漠是中國第二大沙漠,同時也是中國面積最大的固定、半固定沙漠。位於新疆准噶爾盆地中央,瑪納斯河以東及烏倫古河以南,沙漠面積有大約4.88萬平方公里,海拔300~600米,水源較多。有專家這樣評價古爾班通古特沙漠:沙漠裏冬季有較多積雪,春季融雪後,古爾班通古特沙漠特有的短命植物迅速萌發開花。這時,沙漠裏一片草綠花鮮,繁花似錦,把沙漠裝點得生機勃勃,景色充滿詩情畫意。春季開花的短命植物群落最引人矚目,冬季的雪景、春季的鮮花、夏季的綠灌都各有特色。
【火燒山】火燒山位於昌吉,面積僅10平方公里,但是216國道上的一個耀眼景點。火燒山與吐魯番的火焰山不同,火焰山因溫度高而聞名天下,而火燒山是因為其山體顏色而聞名;也有人容易將火燒山與五彩城混淆,二者的區別在於這裡連綿起伏的山丘不是五彩斑斕,而全是由燒結岩構成的一片赭紅色。
【途經卡拉麥裡自然保護區】屬中國保護的珍稀動物有蒙古野驢、“普氏野馬”、盤羊、鵝喉羚(黃羊)等。如今,這裡保護的主要對象—蒙古野驢已發展到700餘頭,鵝喉羚(黃羊)已有1萬餘頭。此外野駱駝、普氏野馬、盤羊、兔猻等各種“有蹄”的珍稀野生動物,紅隼、金雕、大鴇、沙雞等鳥類,以及沙蜥等爬行動物,都有不同程度的繁殖增加。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜(清真餐)RMB50/人
  • 晚餐 冷水魚+烤肉串RMB80(漢餐)RMB80/人
  • 準五星得仁山花園酒店 或
  • 湘溢海川國際酒店 或 同等級

北屯-途經阿貢蓋提大草原-4H(一進)喀納斯國家森林公園+區間車(漫步喀納斯湖畔、欣賞西比利亞泰加林、觀魚亭+區間車)-1H賈登峪

【途經阿貢蓋提草原】阿貢蓋提草原位於布林津縣城至喀納斯風景旅遊區96公里處路旁,是布林津縣也格孜托別鄉春秋牧場。此處四面環山,地勢平坦,植被豐富,為中心帶盆地。“阿貢蓋提”為蒙古語,詞議為“陽光普照的地方”,它以得天獨厚的地理位置和自然風光,與該地自然淳樸的民族風情,草原石人融為一體,吸引著過往的遊客。
【喀納斯國家森林公園+區間車】喀納斯景區位於新疆阿爾泰山中段,地處中國與哈薩克斯坦、俄羅斯、蒙古國接壤的黃金地帶。喀納斯景區素有「人類淨土」之美譽,喀納斯是美的集大成者,藍天、白雲、冰峰、雪峙、森林、草甸、河流都是這份美不可缺少的元素,它們與喀納斯湖交相輝映,湖光山色融為一體,既具北國風光之雄渾,又具江南山水之嬌秀。這裡有清澈的高山湖水,茂密的原始森林,神秘的古老村落,猶如仙境。
【漫步喀納斯湖畔+泰加林步道】恣意漫步喀納斯湖畔,徒步沿著喀納斯湖畔之環湖道,漫步在林間小道,邊走邊欣賞著湖光山色,自由漫步、取景,這對身處於大都會的我們,是真正享受心靈的解放,走進【泰加林步道】泰加林一詞最初來自俄羅斯語,指極地附近與苔原南緣接壤的針葉林地帶。以西伯利亞雲杉、西伯利亞紅松、西伯利亞冷杉和西伯利亞落葉松等針葉樹為主要樹種。漫步在泰加林步道上,一邊是喀納斯湖,一邊是濃縮了西西伯利亞泰加林樹種的精華,霎時間山林秋色與湖光美景同時成為主角,加上遠方蔚藍天幕下的山頂積雪的山峰,無論從任何角度觀賞與拍照,都是一幅完美的畫卷。
【觀魚亭+區間車】觀魚台位於喀納斯湖西岸駱駝峰頂上,本為觀「湖怪」而建,因此得名「觀魚台」。與湖面的600多米的高度差讓這裡成為俯瞰喀納斯湖全景的最佳角度,不僅可將四分之三的湖面盡收眼底,還能觀覽湖周的層巒疊嶂、翠峰倒影。若舉目北望,還能清楚地看到阿爾泰山的最高峰——友誼峰。所以,登觀魚台就成了來喀納斯遊玩的必做之事。
※喀納斯景區、禾木景區區間車往年5月1日正式營業,5月1日前如景區區間車不能正常運營,則由當團旅遊巴士進出景區。
※觀魚亭區間車往年5月1日正式營業,5月1日前如景區區間車不能正常運營(限22座車上下,旅遊巴士不可上下),則現退20 RMB/人。

 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜(清真餐)RMB50/人
  • 晚餐 酒店合菜(清真餐)RMB80/人
  • 四星鴻福生態度假酒店 或
  • 白樺林度假酒店 或 同等級

賈登峪-1H(二進)喀納斯國家森林公園+區間車(圖瓦人家訪+品嘗特色小吃、神仙灣、月亮灣、臥龍灣)-3H禾木(禾木村+區間車、沿途欣賞白樺林、入住禾木村酒店)

【二進喀納斯國家森林公園+區間車】喀納斯景區位於新疆阿爾泰山中段,地處中國與哈薩克斯坦、俄羅斯、蒙古國接壤的黃金地帶。喀納斯景區素有「人類淨土」之美譽,喀納斯是美的集大成者,藍天、白雲、冰峰、雪峙、森林、草甸、河流都是這份美不可缺少的元素,它們與喀納斯湖交相輝映,湖光山色融為一體,既具北國風光之雄渾,又具江南山水之嬌秀。這裡有清澈的高山湖水,茂密的原始森林,神秘的古老村落,猶如仙境。
【神仙灣】神仙灣是喀納斯湖在山澗低緩處形成的一處淺灘。湖面背光看去在陽光照射下閃著細碎的光,仿佛無數珍珠任意灑落。由此也稱它為“珍珠灘”。加上常有雲霧繚繞,山景,湖水,樹木相映,如臨仙境,神仙灣由此得名。
【月亮灣】從臥龍灣沿喀納斯河北上約1公里,你會在峽谷中看到一藍色月牙形湖灣,那就是月亮灣。月亮灣會隨喀納斯湖水變化而變化,是鑲在喀納斯河的一顆明珠。湖內有嫦娥奔月時留下的一對光脚印。也有傳說這個脚印是當年成吉思汗追擊敵人時留下的。美麗靜謐的月亮灣是喀納斯的標誌景點。
【臥龍灣】當地稱卡贊湖即鍋底湖,是取其形狀象鍋底而得名,臥龍灣位置處在布林津縣去喀納斯的途中距縣城140公里,距喀納斯10公里。湖四周森林茂密,繁花似錦、綠草如茵,湖中小島景色秀麗,湖進水處巨石抵中流,激浪拍巨石,玉珠飛濺。湖的泄水口有座木橋飛架東西,站在橋上向北是一平如鏡的臥龍灣向南是奔騰咆哮的喀納斯河。
※特別安排月亮灣健走至臥龍灣,更深度欣賞喀納斯湖美景,健行路程約1.5公里/1個半小時左右。
【禾木村+區間車】位於喀納斯河與禾木河交匯處的山間盆地中,是中國西部最北端的鄉。禾木村是由保持著最完整民族傳統的圖瓦人集中生活居住地、是著名的圖瓦人村莊之一,有『中國最美的鄉村』之美譽。山谷中的座座木屋炊煙裊裊,陽光愉快地灑在山坡的白樺林上,牛羊在山下悠閒自得地埋頭吃草,美不勝收,深吸一口氣,每個旅人都有種心靈解放的輕鬆自在!
※特別安排禾木河畔旁自助燒烤,每人可享用2串羊肉串+兩種素菜+自製優酪乳一杯,體驗以美麗的禾木大自然為餐廳用餐的感覺。
※喀納斯景區、禾木景區區間車往年5月1日正式營業,5月1日前如景區區間車不能正常運營,則由當團旅遊巴士進出景區。
安排入住中國最美的鄉村-禾木村當地最好的禾木山莊(如遇滿房則安排同級酒店替代)
禾木山莊坐落於禾木風景區禾木村東側1公里處的山谷地帶,被冰川、雪山、原始森林、草原花海所環繞,與禾木圖瓦村相鄰。酒店的設施配置均為訂制的具有濃厚圖瓦風情的全實木家俬,並按照四星級酒店標準配置,距離哈登觀景平臺僅2公里。禾木山莊都是小木屋,如到季節了白天有花,夜裡有星,是觀光禾木當地最好的住宿地方。

溫馨提示:

1. 此天我們獨家安排入住禾木景區裡,由於喀納斯自然保護區對環境保護的要求,禾木景區內只保留少部分住房對遊客開放,這裡常常是一房難求。我們特別為您安排入住景區內特色木屋圖瓦人木屋建筑,這裡濃郁的圖瓦風情,晨霧與炊煙齊鳴,猶如置身於仙境,讓您靜靜享受神的自留地的沁心之美!
2. 進入禾木,山路居多,容易暈車的貴賓們提前口服暈車藥或者做一些防暈車的準備,如敷生薑用創可貼貼肚臍等。
3. 山區內晝夜溫差大,因海拔或天氣原因,局部氣溫會更低,因此,夏季旅遊時仍需帶外套或羊毛衫,秋冬季請攜帶厚衣物,例如薄羽絨服,帽子,口罩,手套等防寒衣物。早晚間室內外溫差較大,建議入住酒店不要沖涼或沖完涼不要馬上出門,以免著涼。
4.進入禾木村客人所有行李需要進行安檢,加之禾木村區間車行李艙有限,考慮到以上因素,為了各位貴賓能有一個更加輕鬆的旅途,建議各位貴賓出發以前自備隨身小包,以便攜帶隨身物品。大件行李放置我們的旅遊巴士上,由司機師傅代為保管。煩請前一天晚上將行李整理分裝。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜(清真餐)RMB50/人
  • 晚餐 酒店合菜(清真餐)RMB100/人
  • 四星禾木山莊(當地最好) 或
  • 禾木御園山莊 或 同等級

禾木(圖瓦人部落、徒步前往哈登觀景台、俯視禾木村全景)-3.5H布爾津(五彩灘)

【圖瓦人部落】圖瓦人是中國一支古老的民族,以遊牧、狩獵為生。近四百年來,他們勇敢強悍,善騎術、善滑雪、能歌善舞,現基本保持著比較原始的生活方式。原木壘起的木屋、散佈村中、小橋流水、炊煙裊裊、奶酒飄香。
【哈登觀景台】登上觀景台禾木村莊盡收眼底,雪山樺林和古老的木屋,使得整個禾木就像一幅淡雅的水墨畫。當太陽爬上村子東面的山頭,晨曦也跟著慢慢散去,炊煙便一個一個地從圖瓦人居住的木屋中嫋嫋升起。
※特別安排在禾木觀景平台放風箏,別有一般風趣(如天氣狀況不好則取消放風箏活動)。
※特別安排午餐後的下午茶,品嘗咖啡+小甜品+小果盤,感受禾木的愜意悠閒時光。
※喀納斯景區、禾木景區區間車往年5月1日正式營業,5月1日前如景區區間車不能正常運營,則由當團旅遊巴士進出景區。
【五彩灘】五彩灘一河兩岸,南北各異。南岸,有綠洲、沙漠與藍色的天際相合,風光盡收眼底。北岸,它是懸崖式的雅丹地貌,山勢起伏、顏色多變,其是由激猛的流河侵蝕切割以及狂風侵蝕作用而共同形成。由於河岸岩層間抗風化能力的強弱程度不一而形成了參差不齊的輪廓,這裡的岩石顏色多變,且在落日時分的陽光照射下,岩石的色彩以紅色為主,間以綠、黃、白、黑及過渡色彩,色彩斑斕、嬌艷嫵媚,因此被稱作「五彩灘」並號稱是「新疆最美的雅丹地貌」。每當刮風的時候,溝壑裡、岩石下,到處都會發出長短不一、高低不同的怪叫聲,讓人覺得神秘莫測。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜(清真餐)RMB50/人
  • 晚餐 手抓肉風味(清真餐)RMB80/人
  • 四星友誼峰大酒店 或
  • 友誼峰旅遊賓館 或 同等級

禾木-6H烏爾禾(烏爾禾魔鬼城+小火車、途經百里油田)-3H奎屯

【烏爾禾魔鬼城+小火車】魔鬼城又稱烏爾禾風城。位於新疆維吾爾自治區准噶爾盆地西北邊緣的佳木河下游烏爾禾礦區,西南距克拉瑪依市100公里。有一處獨特的風蝕地貌,形狀怪異、當地人蒙古人將此城稱為「蘇魯木哈克」,維吾爾人稱為「沙依坦克爾西」,意為魔鬼城。其實,這裡是典型的雅丹地貌區域,「雅丹」是維吾爾語「陡壁的小丘」之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地羅布泊附近的雅丹地區最為典型而得名,是在乾旱、大風環境下形成的一種風蝕地貌類型。魔鬼城呈西北、東西走向,長寬約在5公里以上,方圓約10平方公里,地面海拔350米左右。據考察,大約一億多年前的白堊紀堊紀時,這裡是一個巨大的淡水湖泊,湖岸生長著茂盛的植物,水中棲息繁衍著烏爾禾劍龍、蛇頸龍、恐龍、准噶爾翼龍和其他遠古動物,這裡是一片水族歡聚的「天堂」,後來經過兩次大的地殼變動,湖泊變成了間夾著砂岩和泥板岩的陸地瀚海,地質學上稱它為「戈壁臺地」。
【途經百里油田】位於新疆準噶爾盆地西北邊緣。在獨山子油礦北約130千米處,有一座“瀝青丘”,這裡像山泉一樣流出的不是水,而是黑色的油。當地人把這裡叫做“黑油山”,維吾爾語即“克拉瑪依”。克拉瑪依是世界上唯一一個以石油命名的城市,自1955年油田發現以來,經過五十五年的建設,在沒有草、沒有水的荒漠戈壁上,建成了中國西部第一個千萬噸大油田,從此,“克拉瑪依”這個象徵著吉祥富饒的名字傳遍了五湖四海。“磕頭機”伴隨我們100多公里,這一道獨特而蔚為壯觀的風景,讓我們無比激動、無比震撼,雖然地表荒蕪,陽光毒辣炙烤,見不到一絲綠色,見不到一個身影,但正是這些不知辛勞的“磕頭機”打破了這裡的寂寞,呈現在我們眼前似熱火朝天的工作場面,讓人覺著生命的讚歌在這延續。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜(清真餐)RMB50/人
  • 晚餐 自助火鍋(清真餐)RMB88/人
  • 準五星潤錦國際酒店 或
  • 奎屯賓館五星樓 或 同等級

奎屯-4H賽里木湖(包車環湖、海西草原、成吉思汗點將台)-途徑果子溝大橋-3H伊寧(薰衣草莊園、喀贊其民俗旅遊區:含六根棍馬車、維吾爾族家訪、品嘗手工霜淇淋、維吾爾族歌舞)

【賽里木湖】賽里木湖古稱“淨海”, 省級旅遊名勝景區,第五批國家級風景名勝區,是新疆海拔最高、面積最大、風光秀麗的高山湖泊,又是大西洋暖濕氣流最後眷顧的地方,因此有“大西洋最後一滴眼淚”的說法。位於新疆博爾塔拉州博樂市境內北天山山脈中,緊鄰伊犁州霍城縣,湖面海拔2071米,東西長30公里,南北寬25公里,面積453平方公里,蓄水量達210億立方米,湖水清澈透底,透明度達12米。賽里木湖原本沒有魚,1998年從俄羅斯引進高白鮭、凹目白鮭等冷水魚養殖,2000年首次捕撈成品魚,結束了賽里木湖不產魚的歷史,經過十年的發展,已成為新疆重要的冷水魚生產基地。
【果子溝大橋】果子溝大橋作為新疆第一座斜拉橋、第一高橋,是新疆最大最重要的橋樑,同時也是全國首座公路鋼桁梁斜拉橋,它集新技術、新結構、新工藝、新設備“四新”於一身,是新疆公路建設史上一次重大突破。在新疆首次使用大體積混凝土溫度控制技術、塔梁非同步施工工藝、液壓爬膜、自行式移動模架等國內領先技術,為山區高速公路施工積累了寶貴的經驗。
【伊寧薰衣草莊園】伊寧地處天山北麓伊黎河谷,與世界薰衣草原產地法國普羅旺斯的地理位置、氣候條件和土壤環境非常相似,是全世界繼法國普羅旺斯、日本富良野之後的第三大薰衣草種植基地,是中國薰衣草主產地,有“中國薰衣草之鄉”的美譽。景區內的“香草品種園”是目前中國唯一一個、也是薰衣草、香草品種最多的香草植物品種景觀園。園內種植了薰衣草、神香草、薄荷、迷迭香、香紫蘇、紫雛菊等200種30多個品系的香草植物。
※薰衣草花期:第一季在5月底至6月中旬,6月底收割一次;第二季在7月底至8月,9月底再收割一次,如薰衣草開花不如預期或因天候因素(下雨、乾旱、颳風或氣溫異常…)等之影響,仍會依照原行程安排,前往原景點純欣賞,莊園內還有馬鞭草或大馬士革玫瑰等其他植物可欣賞,敬請見諒。
【喀贊其民俗旅遊區】“喀贊其”,維吾爾語的意思是“鑄鍋為業的人”。喀贊其位於伊犁哈薩克自治州的首府伊寧市南市區,臨近漢人街,人民廣場,是以反映伊犁維吾爾民俗風情為主的原生態大型人文景區,是伊寧的形象視窗,為國家3A級旅遊景區,到了這裡,吃、行、遊、購、娛都能體驗到濃郁的“新疆味道”。
【阿依樂歌舞宴+烤全羊(哈薩克族特色餐+歌舞表演)】阿依樂宴藝大劇院歌舞宴位於伊寧市,宴會廳內的LED巨屏在中國屈指可數,在新疆更是絕無僅有。用餐時觀看本土大型歌舞團的精彩表演極為絢麗和震撼,這裡有哈薩克族的阿依特斯,維吾爾族的麥西來普,回族的花兒,錫伯族的貝倫,交相輝映,相得益彰,是一種真正意義上的視覺和味覺的享受,讓您在享受來自於國家特級廚師精心烹製的美味的同時感受到一場極具魅力的視覺盛宴,讓阿依樂成為您永遠難忘的美好記憶。※提高餐標特別安排品嘗烤全羊。
【特別安排】

1、賽里木湖特別安排包車環湖,欣賞海西草原、成吉思汗點將台,有區別於市場一般的途徑參觀。
2、特別安排喀贊其民俗旅遊區,乘坐六根棍馬車、欣賞維吾爾族歌舞、家訪做客、品嘗手工冰激淩。
3、晚餐特別安排阿依樂歌舞宴+烤全羊+包廂內用餐,各位貴賓邊享用特色美食邊觀看歌舞表演。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜(清真餐)RMB50/人
  • 晚餐 阿依樂歌舞宴+烤全羊(清真餐+包廂)RMB198/人
  • 準五星隆鑫國際酒店 或
  • 美景大酒店 或 同等級

伊寧-沿途欣賞天山峽谷風光-6H巴音布魯克大草原+區間車、天鵝湖濕地保護區、九曲十八灣+電瓶車)

【巴音布魯克大草原】巴音布魯克草原位於中國新疆維吾爾自治區巴音郭楞蒙古自治州和靜縣西北、天山山脈中部的山間盆地中,四周為雪山環抱。從和靜縣出發,沿著國道217線可直達。巴音布魯克(古稱尤魯都斯或珠勒都斯)草原,突厥語為“星星平原”之意,蒙語是“永不枯竭的甘泉”的意思。巴音布魯克草原既是中國第二大草原,也是中國最大的高山草原。位於天山南麓的巴音布魯克草原交通並不是十分便利,路況也是顛簸崎嶇的山路居多。正因為這樣,在跨過皚皚雪山,經歷旅途勞頓之後,忽然呈現在眼前的這片廣袤無垠的綠色地毯更給人忽遇桃花源般的豁然開朗之感。
【天鵝湖濕地保護區】天鵝湖,是亞洲最大、我國唯一的天鵝自然保護區,棲息著我國最大的野生天鵝種群。位於新疆和靜縣巴音布魯克草原境內,平均海拔2400米,總面積約1100平方公里,由無數條曲曲彎彎的大小湖組成。巴音布魯克草原是僅次於鄂爾多斯的我國第二大草原,面積2.4萬平方公里,海拔2,300—2,800米。該地區的居民主要是蒙古族,約占該地區人口的78%。當地蒙古族牧民對天鵝倍加保護,與天鵝恬然相處。每逢春季,冰雪解凍,春暖花開之時旅居在印度、緬甸、巴基斯坦,甚至遠到黑海、紅海和地中海沿岸諸國的大天鵝、小天鵝、疣鼻天鵝為主的上萬多隻珍禽,不遠萬裡,成群結隊地飛到巴音布魯克棲息繁衍。當冬季來臨,他們又攜帶家眷,飛越喜馬拉雅山南離去。
註:看天鵝最佳的時間是每年的5月至9月中旬,當地蒙古牧民視天鵝為神鳥,請遊客特別注意,絕對不能傷害或故意驚嚇天鵝。
【九曲十八灣】在小尤勒都斯盆地平坦遼闊的草原上,開都河蜿蜒流淌,形成九曲十八彎的壯麗景象。那模樣,像一個大寫的蒙古文字,有一種鬼斧神工的靈氣,陽光照在河面上河水閃閃發光。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜(漢餐)RMB50/人
  • 晚餐 蒙古族迎賓宴(清真餐)RMB120/人
  • 準四星天河源大酒店 或
  • 龍興國際酒店 或
  • 歐格德酒店 或 同等級

巴音布魯克-1.5H那拉提大草原(含空中草原區間車+騎馬)-4H伊寧

【那拉提大草原】傳說成吉思汗西徵時,有一支蒙古軍隊由天山深處向伊犁進發,時值春日,山中卻是風雪瀰漫,飢餓和寒冷使這支軍隊疲乏不堪,不想翻過山嶺,眼前卻是一片繁花織錦的莽莽草原,泉眼密佈,流水淙淙,猶如進入了另一個世界,這時雲開日出,夕陽如血,人們不由的大叫「那拉提(有太陽),那拉提」於是留下了這個地名。那拉提草原是發育在第3紀古洪積層上的中山地草場,東南接那拉提高嶺,勢如屏障,西北沿鞏乃斯河上游谷地斷落,地勢大面積傾斜,山泉密佈,溪流縱橫。緣山腳衝溝深切,河道交錯,森林茂密,莽原展緩起伏,松塔沿溝擎柱,還有氈房點點,畜群雲移,是鞏乃斯草原的重要夏牧場。那拉提風景區位於新源縣那拉提鎮鏡內,位於楚魯特山北坡,以那拉提鎮旅遊接待站為核心,包括周圍草原、賽馬場等眾多景點。這裡充滿山村的寧靜與祥和。河谷階地發育明顯,山勢和緩,坡度約11—12度,生長著茂盛的細莖鳶尾群系山地草甸。其它伴生種類主要有糙蘇、假龍膽、苔草、冰草、羊茅、草莓和百里香等。6—9月,各種野花開遍山崗,紅、黃、藍、紫五顏六色,將草原點綴得絢麗多姿。
※特別安排那拉提大草原騎馬,騎乘時間約40分,因騎馬具有一定的危險性,年齡超過70歲以上不建議騎乘,無法騎乘者現場退費RMB60/人,敬請見諒。
※騎馬嚴格來說是屬於有危險性的活動,上下馬匹請貴賓遵照當地牧民的指導,切勿自行與馬匹互動,倘若貴賓們想與馬兒拍照留念也盡可能的不要太靠近馬的頭部或者有太大的動作驚嚇馬兒,另外;切勿站在馬的後方以防馬兒有突如其來的危險動作。

 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜(漢餐)RMB50/人
  • 晚餐 百味農家宴(清真餐)RMB80/人
  • 準五星隆鑫國際酒店 或
  • 美景大酒店 或 同等級

伊寧+++搭乘綠巨人綠皮動車+++5H烏魯木齊(新疆古生態園:侏羅紀矽化木保護基地、野馬美術館、汗血寶馬基地、安排穿著馬術頭盔+護心馬甲騎汗血寶馬拍照留念、老式酒館品嘗阿塞拜疆葡萄酒+甜點)

今日安排搭乘【綠巨人復興號動車二等座】,從伊寧前往烏魯木齊,參考車次為C8744(1030/1530),車時約5小時,伊寧至烏魯木齊這段路若是拉車,需要10小時的車程,安排動車足足節省一半的時間,等於抵達烏魯木齊後又多了5小時的觀光時間。
【綠巨人復興號動車】新疆鐵路進入「復興號」時代,綠巨人復興號CR200J型「復興號」動車因採用國槐綠塗裝被稱為「綠巨人」。專為普速旅客列車動車化而設計研發,最高時速160公里。具有車廂密封性更好、內部溫控性更強、運行中噪音更小等特點。新疆開起烏魯木齊至庫爾勒、伊寧、奎屯、烏蘇等方向。隨著南北疆大範圍開行「綠巨人」列車後,各城市間群眾出行將更加便捷,將有力促進城市經濟發展。
※今日我們的大型行李將由旅遊巴士從伊寧拉回烏魯木齊酒店,建議客人多帶一個隨身背包,以便攜帶隨身物品及貴重物品,行李箱內不要放易碎物品及貴重物品,以免運送行李過程中產生不避要的麻煩及糾紛,敬請見諒。
【新疆古生態園】新疆古生態園,位於中國新疆烏魯木齊市高新區鯉魚山公園西北部,大隱於市,鬧中取靜;景區占地200畝,四季分明,各有奇景。以異地保護新疆不可再生的古生物物種資源,開發、弘揚新疆古生態文化為宗旨,將新疆“三山兩盆”地質地貌中特有的古生物物種集中起來、保護起來,通過園林藝術手法,最大限度的去臨摹大自然、重播大自然的原始面貌,再現古老絲綢之路文明、展示西域獨特文化。園內有中國最大的汗血寶馬展示基地、彙集了國內外名家油畫作品的野馬美術館,還有侏羅紀矽化木保護基地、絲綢之路科技館、絲綢之路歷史人物紀念館、絲綢之路藝術精品博物館等,集生態旅遊、文化溯源、民俗體驗為一體,聚西域珍稀自然遺存與古今絲路人文精粹於一園。目前已成為絲路文化旅遊名片、新疆文化旅遊地標,體驗西域文化的必遊之地。
【侏羅紀矽化木保護基地】新疆古生態園內有近三百根矽化木,是世界最大的侏羅紀矽化木集中保護基地。新疆的矽化木主要分佈在奇台,木壘,吉木薩爾三縣的茫茫戈壁上,自80年代矽化木在新疆被發現後,引起了大量的盜采爛挖現象,因此政府開始進行保護工作。矽化木因仍保留有木質殘餘結構,常被稱為“木化石”,也有叫做“樹化石”、“樹化玉”。因為它們不但有化石之美,還有奇石之美,玉石之美,凝聚天地山川精華之氣,風韻古樸自然。新疆古生態園內的這些矽化木,據專家考證大概距今有1.6億年,是侏羅紀時期,恐龍稱霸的年代。新疆現今的沙漠,曾經也是鬱鬱蔥蔥,森林遍佈,湖清水秀,這些矽化木就是最好的證明。
【野馬美術館】野馬美術館建於2010年,是國內唯一以西域畫派為代表的大型美術館。場館面積為3200平米,共8個主題展廳,彙聚中亞及國內知名油畫家作品600餘幅。
【汗血寶馬基地】中國汗血馬基地位於中國新疆烏魯木齊城市中心,新疆古生態園景區南側,是中國最大且唯一的集汗血馬繁育、展示、訓練、表演比賽及馬術健身、休閒度假等為一體的標準型、國際化、綜合性基地。基地從中亞引進百餘匹純種汗血馬,均經俄羅斯汗血馬認證機構認證;現有2位國際資深馬術教練,騎手26名,工作人員近百名;占地40000餘平方米,投資3億元,建有近6000平方米的室外跑馬場1個,近3000平方米的室內馬場1個,近1000平方米的露天馬場2個,以及馬匹調教圈、障礙場地、馬匹游泳池等專業配備設施;可滿足各種馬術專案的訓練要求。
【老式酒館品嘗阿塞拜疆葡萄酒+甜點】阿塞拜疆和格魯吉亞是世界上最古老的兩個葡萄酒國家,我們今天特別安排前往生態園內的老式酒館,品嘗其中之一的阿塞拜疆葡萄酒+甜點,阿塞拜疆葡萄酒種植園集中在瀕臨裡海的阿布歇隆半島,這裡的葡萄園多位於兩個鹽湖之間,園區內以富含礦物質的火山泥土壤為主。特殊的自然條件使阿塞拜疆版葡萄酒具有不同尋常的火熱口感。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 高鐵便當+水果餐盒RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜(清真餐)RMB50/人
  • 五星錦江國際酒店 或
  • 環球國際酒店 或 同等級

烏魯木齊(新疆自治區博物館、國際大巴紮)/北京

【自治區博物館】新疆維吾爾自治區博物館位於烏魯木齊市西北路132號,是省級綜合性地志博物館,是新疆維吾爾自治區的文物和標本收藏保護、科學研究和宣傳教育機構。新疆維吾爾自治區博物館於1959年正式成立,原館初步設計是農業展覽館,為山字形平房建築,1962年遷至現址改為博物館並對外開放。
【新疆國際大巴紮】是世界規模最大的大巴紮(維吾爾語,意為集市、農貿市場),集伊斯蘭文化、建築、民族商貿、娛樂、餐飲於一體,是新疆旅遊業產品的彙集地和展示中心,是“新疆之窗”、“中亞之窗”和“世界之窗”,2004年入選烏魯木齊市“十佳建築”,具有濃郁的伊斯蘭建築風格,在涵蓋了建築的功能性和時代感的基礎上,重現了古絲綢之路的繁華,集中體現了濃鬱西域民族特色和地域文化。
※今日北京機場至機場過境酒店交通安排酒店接駁車(共乘考斯特車型22座位,如果人多請分批次搭乘)
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 西域歡送宴(清真餐)RMB100/人
  • 晚餐 機上簡餐
  • 由中國國際航空安排過境旅館(商務型) 或 同等級

北京/桃園

早餐後搭乘接駁車車前往北京機場,搭機返回台灣溫暖的家。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】 
  • 早餐 過境酒店內
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家

旅客篇

  1. 未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!
  2. 團體旅遊時間安排需團員相互配合,為顧及全體旅客之權益,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以請貴賓於報名時,需多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您和其他團員的不悅與困擾。
  3. 為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其他旅客之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,若無陪同者,請在預訂前如實告知敝公司,讓我們可以為您提供您最適合的建議,並做出相應安排(以安全為優先)。
  4. 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房(但無法保證)。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
  5. 團體安排之房型皆為禁菸房,請勿在房內抽菸;若逕行於房內抽菸,經查獲須配合各旅館規範繳交鉅額罰金,通常金額約在100-500歐元不等,詳細金額依照各旅館索賠為主。
  6. 如於行程中有特殊之需求,例如兒童餐、忌葷或一張大床等,請於出發前15日提出以利作業。
  7. 行程無法延長住宿天數,更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費。
  8. 行程於國外如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候。如塞車情形嚴重,而會影響到行程或餐食的安排時,為維護旅遊品質及貴賓們的權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓們諒解。
  9. 本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,內載有國民身分證統一編號的有效中華民國護照(護照需有半年以上效期),若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,報名時並請告知您的服務人員,則須再查明相關規定。
  10. 重申歐盟加強查緝仿冒品,旅客出入境攜帶或穿著或購買仿冒商品,可處四年有期徒刑及37萬3千美金罰鍰。
  11. 旅遊前或是旅途中,因天候因素、航班變更(取消)、交通工具取消或道路阻斷等不可抗力或不可歸責與旅行社之事由,導致無法依預定之旅程、交通、食宿或遊覽項目等履行時,為維護旅遊團體之安全利益,旅行社保留調整、變更行程之權利。

航空篇

  1. 航空公司座位安排:本行程全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道..等),且機上座位是航空公司依照乘客英文姓名之字母順序做統一安排,因此同行者有可能無法安排在一起,敬請參團貴賓了解。
  2. 如您所參加行程需經中站轉機飛往行程目的地者,溫馨提醒:中站轉機務必配合當團領隊的引導,順利登上轉機的航段。依據IATA(國際航空運輸協會)規定,所有搭機人務必按照所開立的機票,依序搭乘使用,倘若中途有任一航段未順利搭乘,將被航空公司視同持票人放棄本次旅程,並且後續的所有機票航段(包含回程機票)將全數被作廢失效。若此,後續所有的旅程航段將必須自費重新購買新機票,費用通常在數萬元以上,敬請注意。
  3. 因應航空公司機場的團體作業規定,請於出發七天前繳交護照予旅行社。
  4. 使用歐籍航空,機票皆依所使用航空公司的團體票規定作業,凡機票一經開票則無退、換票價值(無法退機票款),依國外旅遊定型化契約規定,如該機票款超出解約賠償之金額,亦須由旅客負擔全額機票款,特此提醒您留意。
  5. 部分行程依航空公司規定,於香港機場轉機時,旅客必須於香港機場提領行李並重新辦理登機手續。因此,請旅客務必於出發前十五日提供護照影本供本公司辦理《香港電子簽證》,或是自行攜帶效期內《台胞證》,以利於香港機場轉機時提領行李並重新辦理登機手續。
    辦理香港電子簽證相關說明:
    ● 護照影本一份(護照效期需滿6個月)
    ● 出生地需為台灣
    註:香港簽證也會有申請被拒絕的狀況,若有先例請主動告知,並請另持有效期限之台胞證。

住宿篇

  1. 團體安排之房型均為兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,無法保證一定有大床房型;如需求三人同房,大部份飯店無三張正常床型之三人房,通常為雙人房加一床,許多旅館只接受小孩(12歲以下)才能加床,一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,加上飯店房間空間有限,勢必影響住宿品質,故建議避免需求三人同房。
    備註:如遇飯店未有加床服務內容時,且旅客需入住單人房時應繳交單人房差費用。
  2. 團體安排之房型無法指定連通房、同行親友若指定在同樓層或鄰近房間,我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
  3. 三、 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房;單人配房由本公司自行採隨機分配,恕無法指定或變更,出發後若欲補價差變更為單人住宿,需依飯店實際房況為準,非均可變更,若有造成不便之處,尚請見諒。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
    備註:單人房差(本行程所指單人房為單人房單人床房型。)
  4. 部分特色飯店如番紅花城民宿、洞穴飯店等房間格局大小不一,隨團領隊會使用抽籤方式安排入住。
  5. 若遇商展或節慶期間,飯店常會遇滿房或是房間數不夠,本公司擁有變更或調整行程之權利,將會尋找同等級替代飯店及住宿點;尤其島上之住宿酒店,因房間數有限,旺季期間,若同一家酒店房數不足,將使用兩家同等級鄰近之酒店於同一團體敬請知悉!
  6. 歐洲因環保及氣候特性,冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部分飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,無冷氣設備,敬請諒解。