內蒙古小杜拜、睡臥沙漠七星湖觀星、希拉穆仁草原巡禮、詐馬宴5日

去 程台北 → 呼和浩特長榮航空72810:55 - 14:40 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程呼和浩特 → 台北長榮航空72715:50 - 19:20

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載




桃園/呼和浩特(大召寺、塞上老街)

 今日於桃園機場集合,搭乘長榮航空公司飛機,直飛塞外“青城”呼和浩特市。
【呼和浩特】通稱呼市,舊稱歸綏,是內蒙古自治區首府和政治、經濟、文化中心,國家歷史文化名城,中國北方沿邊地區重要的中心城市。地處中國北部邊疆,歐亞大陸內部。呼和浩特有著悠久的歷史和光輝燦爛的文化,是華夏文明的發祥地之一。先秦時期,趙武靈王在此設雲中郡,故址在今呼市西南托克托縣境。民國時期為綏遠省省會,蒙綏合併後,呼和浩特成為內蒙古自治區首府。呼市中心城區本是由歸化城與綏遠城兩座城市在清末民國合併而成,故名歸綏。1954年改名為呼和浩特,蒙古語意為“青色的城”。
【大召寺】蒙藏文化相容,千古傳承之所在。有「銀佛寺」之稱,也是呼和浩特中最大的黃教寺廟的。始建於明萬曆七年(1579年),位於呼和浩特市舊城西南部。它是呼和浩特15痤大喇嘛寺院中建立最早、地位最高、影響最大的召廟。達賴三世曾為寺中銀佛「開光」。清太宗皇太極曾經在此下榻。
【塞上老街】是呼和浩特唯一保存完好的『老街』,具有明清建築風格,這裡商舖林立,建築風格獨具蒙族文化氣息,雖歷經滄桑,但古韻猶存,被稱為塞上明清老街。其興建於明萬曆年間的大召,門前西側有一條橫街,立了牌樓,名為塞上老街。老街其實不老,塞上老街是市政府花兩年時間重新修繕,體現歷史文化名城亮點的一條街道,全長380米,全部建築充分體現明清時期特點,被譽為老呼和浩特的舊影濃縮。
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 蒙古藥膳火鍋RMB50/人
  • 五星呼和浩特香格里拉大酒店 或 同等級

呼和浩特-2H希拉穆仁草原(蒙古歡迎儀式下馬酒、摔跤賽馬表演、蒙古育馬基地:擠馬奶+熬奶茶+著蒙古袍拍照、篝火晚會)

 【希拉穆仁草原】希拉穆仁草原是典型的高原草場,每當夏秋時節綠草如茵,鮮花遍地,是著名的內蒙古草原旅遊點。它南迎呼和浩特的暖風,北聆百靈廟的鈴聲,因清王朝賜名的“普會寺”喇嘛寺屹立河畔,又名召河。草原的夏秋,香花遍野,芳草依依,迷人的美景使人心曠神怡。羊、馬、牛、駝,一群群,一片片,或疾馳,或漫遊,象彩霞在天際飄動,也像仙女撒下的珍珠、瑪瑙,落在銀鏈般的希拉穆仁河兩岸。
到達希拉穆草原,特別安排下馬酒歡迎儀式,讓貴賓們感受蒙古人的熱情,之後觀看蒙古族摔跤賽馬表演,可自費騎馬漫遊草原拜祭敖包山或前往訪問牧民,品嘗牧民自製奶食品,瞭解草原的民俗風情;夜晚遊客還可圍著篝火欣賞蒙古族歌舞,歡歌共舞。
【自費活動】希拉穆仁草原─草原騎馬:280人民幣/人(兩個景點)、380人民幣/人(三個景點)
※景區為安全起見,僅限65歲以下旅客可參與騎馬活動,另有高血壓、心臟病史之旅客,也不允許參加,特此告知,敬請見諒!

【育馬基地─觀擠馬奶+蒙古奶茶DIY】
乘車前往草原深處,參觀當地的牧馬人家。進到蒙古包,地上就是毡榻,這個呢,有點像日本人的“榻榻米”。學著蒙古人的樣子,盤起雙腿而坐。在面前的蒙古小桌上擺滿了各种特色食品“炒米、乳酪、油果子”而最特別的也就是當地必不可少的飲品“蒙古奶茶”。我們在蒙古額吉的指導下,穿著上事先已經為各位準備好的蒙古袍。穿戴整齊後,我們學著蒙古額吉的樣子,用木柄長勺攪動茶鍋中的奶茶。茶的香氣,奶的甘醇飄滿蒙古包,根本沒有想像中的膻味。奶茶熬好,嚐一口,微微的鹹味,悠悠的茶香,感覺必然是獨特的。
之後我們去看馬群,來到育馬場,看著蒙古額吉熟練的手法,擠著以前我們只是耳聞,未有親見的“新鮮馬奶”說道擠馬奶,這可是個技術活。一般人很難做到,只有嫺熟的牧馬人家才能遊刃有餘。為什麼呢?馬蹄子可是認主人的。馬奶的衍生品,便是馬奶酒。是草原上最受蒙古人追捧的飲品。馬奶其味甘涼,含有豐富的蛋白質、維生素、氨基酸。補虛強身,防三高,提高人體免疫力。參觀完擠馬奶後,主人會以最高的蒙古禮節,為每一位貴賓獻上一杯純正的“馬奶酒”。這種味道,也許是一輩子“醉美”記憶。

晚餐特別安排豐富具有蒙古風情的-蒙古宮廷詐馬宴

詐馬宴開始前,首先會請享用詐馬宴的貴賓們先換上蒙古服裝,接著由拉著馬頭琴的蒙古族列隊歡迎,觀賞迎賓舞蹈,接著欣賞開場舞蹈及服裝秀及詐馬宴的介紹,接著上菜途中會穿插著藝術團表演節目,讓貴賓在享用餐食的時候也有豐富的表演可觀看,再來就是詐馬宴的最高潮-烤全羊,由蒙古族推著烤全羊出場,並且舉行開羊儀式,一口羊肉一口酒,體現出蒙古人無酒無肉不歡的豪邁生活。
今天晚上安排入住古列延渡假村的金帳蒙古包或蒙古人渡假村的宮帳蒙古包,草原上的蒙古包很多,而我們選用的蒙古包更為舒適,在草原中的觀光蒙古包中,等級是數一數二的,比起一般的商務蒙古包和豪華蒙古包更來的舒適。
備註:雖安排的蒙古包均比草原景區上一般的豪華蒙古包更來的好,配備基本的衛浴設備及空調,但因草原條件有限,雖比當地牧民住的好很多,但是仍可能跟遊客想象的有落差,請遊客以體驗為主!
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 草原手把肉RMB50/人
  • 晚餐 蒙古宮廷詐馬宴RMB240/人
  • 古列延宮帳蒙古包(2人一包,配備衛浴設備) 或
  • 蒙古人金帳蒙古包(2人一包,配備衛浴設備) 或 同等級

希拉穆仁草原(草原日出)-3H烏梁素海(哈素海遊船)-3H庫布其七星湖景區((亞洲第一大沙漠敖包神樹、沙漠衝浪車、滑沙、沙漠騎駱駝、沙漠博物館、烏日圖湖用餐+沙漠日落、沙漠觀星)

 今日旅客可自行設定鬧鐘,於清晨4-5點左右離開溫暖的被窩,在蒙古包外尋找適合的位置觀看草原日出,此時,絕大多數人們都還沉浸在甜蜜的睡夢之中,看看周圍那黑黝黝的草地,還有遠處寂靜的蒙古包,站在空曠的草原上,等待著草原日出。當東邊的天際剛剛露出一點亮光,慢慢地呈現出一抹魚肚白,漸漸地變出一線紅、一抹紅、一片紅,待到紅霞快要佈滿天空時,那等待已久的一點豪光就那樣毫無聲息地露出了地平線,一點點伸出,一點點長大,由一點到一線再到一個近似的圓弧,隨後便是半個、乃至整個太陽全部露出地平線。從太陽露頭到全部露出地平線,也就短短的數十秒鐘,遊客們可拿著相機在草原清澈的天空下,對著遠處的地平線,按下快門拍攝這美麗又令人感動的草原日出。
【七星湖沙漠生態旅遊區】位於庫布其沙漠腹地,總占地面積約889公頃,其中七星湖水域面積114.6公頃,蘆葦濕地面積10.1公頃,草原面積380公頃,沙漠面積383.7公頃;七星湖的七個湖泊分別是大道圖湖、天鵝湖、愛情湖、月亮神湖、珍珠湖、神海湖和太陽神湖,這些湖泊以沙山相隔,空氣潔淨,湖水清澈。參觀沙生植物博覽園,拍攝世界各地珍貴的沙漠植物,及參觀沙漠博物館。參觀景區中的博物館、神樹、敖包、參加沙漠活動等。
【敖包神樹】別小看這顆樹,在氣候條件十分惡劣的荒漠,只有它(百年樹木,獨此一棵)生長的茂盛,枝幹也是十分粗壯。而且,這棵看上去像沙柳的植物,開着柳穗,卻結着像松果一樣的果實。據説,連北京的植物專家都去看了,也沒解出其中奧祕。每到冬末春初的時候,牧民們都會來這棵神樹前虔誠的許願,上可通天求風調雨順牲畜旺盛,下可通地保水草豐美家興人睦。既然來了,也入鄉隨俗,許願家人平安,身體健康吧。
【沙漠博物館】建築面積4000平方公尺,整體造型採用蒙元建築風格。館內設計為環形排列結構,依次為世界沙漠概況、神奇的沙漠生命、全球應對荒漠化等八大主題的主題沙漠博物館。

晚餐安排
【七星湖落日民俗餐】前往烏日圖湖原始草原,這是一塊兒從未被開發過的處女地,是中國國內沙漠裏保護最好、最完整、面積最大的原始草原。在這兒可以見到胡楊、沙棗樹、紅柳、柳樹、楊柴、花棒等稀有樹種和植物。原始草原本就稀有,何況還是沙漠中的草原,更顯彌足珍貴。我們將在這邊吃著蒙古傳統美食,邊看著夕陽一寸寸落下。

安排中國最美沙漠觀星地-七星湖
【沙漠觀星】庫布其七星湖於2014年被評為「大美中國地」、「世界十二大星空地」、「中國最美沙漠觀星地」等榮譽稱號。特別安排至此觀看美麗星空,夜幕降臨後,便是沙漠最美的時刻。因為地處沙漠腹地,遠離了城鎮便也遠離了光污染,天空凸顯的無比透亮,每年來這裏的天文愛好者絡繹不絕。迷戀天文的人來這裏是最合適的,拿起望遠鏡,繁星點點,斗轉星移,這種震撼的美終身難忘。
※觀星屬於大自然景觀,如因天氣或不可抗力之因素,導致星空狀況不如預期,敬請見諒。

晚上入住【七星湖沙漠酒店】在中國沙漠中的體驗「阿布達比皇宮式」的高端奢華酒店,酒店按照“超五星級”標準建造,走阿拉伯風格,入住七星湖五星酒店,體驗沙漠戶外的同時一樣可以享受超五星輕奢服務,讓沙漠之旅不再叫苦。酒店的最大特點就是集合了沙漠新能源和沙漠温泉為一體,並被評為中國最佳沙漠主題酒店。七星湖沙漠酒店設有大漠天池、SPA、高爾夫球場、KTV、温泉理療等,並有集全球500多種瀕危沙生植物的植物館。五星級酒店該有的這裏全有,但相比其他酒店,獨特的景色就讓它們甘拜下風了。
  • 早餐 草原早餐
  • 午餐 農家風味RMB50/人
  • 晚餐 七星湖落日民俗餐RMB100/人
  • 五星七星湖沙漠酒店 或 同等級

庫布其七星湖景區-3H包頭(美岱召)-2H呼和浩特(伊利工業園區

 【美岱召】蒙古第一寺 明代塞北著名「城寺」也是藏傳黃教派傳入蒙古第一寺院。位於包頭市區東、呼包公路 86.5公里處的北側,屬土默特右旗美岱召鎮轄境。美岱召是一座城堡、寺廟和邸宅功能兼具的建築,總面積約4萬平方米。
【伊利工業園】團區作為全國工業旅遊示範點,不僅提升了呼和浩特的整體形象,加強了對外交流,更為傳播中國乳都文化起到了積極的作用。伊利集團先後被呼和浩特市評為“優秀旅遊企業”、呼和浩特“新八景”、“愛國主義教育基地”,伊利也因此而成為草原文化的價值傳遞者、價值增值者。伊利因草原而強大,草原因伊利而自豪。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB60/人
  • 晚餐 筱面風味RMB50/人
  • 五星呼和浩特喜來登酒店 或
  • 香格里拉酒店 或 同等級

呼和浩特(昭君墓)/桃園

 【昭君墓】又稱青塚,是史籍記載和民間傳說中漢朝明妃王昭君的墓地。王昭君是中國古代四大美女之一,西元前33年,爲了漢匈兩族的團結友好,王昭君請求出行,充當漢族的和親使者,出嫁塞北,逝後葬于此。1964年,內蒙古自治區人民委員會把昭君墳列為自治區重點文物保護單位。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 餃子風味RMB50/人
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家

旅客篇

  1. 未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!
  2. 團體旅遊時間安排需團員相互配合,為顧及全體旅客之權益,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以請貴賓於報名時,需多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您和其他團員的不悅與困擾。
  3. 為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其他旅客之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,若無陪同者,請在預訂前如實告知敝公司,讓我們可以為您提供您最適合的建議,並做出相應安排(以安全為優先)。
  4. 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房(但無法保證)。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
  5. 團體安排之房型皆為禁菸房,請勿在房內抽菸;若逕行於房內抽菸,經查獲須配合各旅館規範繳交鉅額罰金,通常金額約在100-500歐元不等,詳細金額依照各旅館索賠為主。
  6. 如於行程中有特殊之需求,例如兒童餐、忌葷或一張大床等,請於出發前15日提出以利作業。
  7. 行程無法延長住宿天數,更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費。
  8. 行程於國外如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候。如塞車情形嚴重,而會影響到行程或餐食的安排時,為維護旅遊品質及貴賓們的權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓們諒解。
  9. 本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,內載有國民身分證統一編號的有效中華民國護照(護照需有半年以上效期),若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,報名時並請告知您的服務人員,則須再查明相關規定。
  10. 重申歐盟加強查緝仿冒品,旅客出入境攜帶或穿著或購買仿冒商品,可處四年有期徒刑及37萬3千美金罰鍰。
  11. 旅遊前或是旅途中,因天候因素、航班變更(取消)、交通工具取消或道路阻斷等不可抗力或不可歸責與旅行社之事由,導致無法依預定之旅程、交通、食宿或遊覽項目等履行時,為維護旅遊團體之安全利益,旅行社保留調整、變更行程之權利。

航空篇

  1. 航空公司座位安排:本行程全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道..等),且機上座位是航空公司依照乘客英文姓名之字母順序做統一安排,因此同行者有可能無法安排在一起,敬請參團貴賓了解。
  2. 如您所參加行程需經中站轉機飛往行程目的地者,溫馨提醒:中站轉機務必配合當團領隊的引導,順利登上轉機的航段。依據IATA(國際航空運輸協會)規定,所有搭機人務必按照所開立的機票,依序搭乘使用,倘若中途有任一航段未順利搭乘,將被航空公司視同持票人放棄本次旅程,並且後續的所有機票航段(包含回程機票)將全數被作廢失效。若此,後續所有的旅程航段將必須自費重新購買新機票,費用通常在數萬元以上,敬請注意。
  3. 因應航空公司機場的團體作業規定,請於出發七天前繳交護照予旅行社。
  4. 使用歐籍航空,機票皆依所使用航空公司的團體票規定作業,凡機票一經開票則無退、換票價值(無法退機票款),依國外旅遊定型化契約規定,如該機票款超出解約賠償之金額,亦須由旅客負擔全額機票款,特此提醒您留意。
  5. 部分行程依航空公司規定,於香港機場轉機時,旅客必須於香港機場提領行李並重新辦理登機手續。因此,請旅客務必於出發前十五日提供護照影本供本公司辦理《香港電子簽證》,或是自行攜帶效期內《台胞證》,以利於香港機場轉機時提領行李並重新辦理登機手續。
    辦理香港電子簽證相關說明:
    ● 護照影本一份(護照效期需滿6個月)
    ● 出生地需為台灣
    註:香港簽證也會有申請被拒絕的狀況,若有先例請主動告知,並請另持有效期限之台胞證。

住宿篇

  1. 團體安排之房型均為兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,無法保證一定有大床房型;如需求三人同房,大部份飯店無三張正常床型之三人房,通常為雙人房加一床,許多旅館只接受小孩(12歲以下)才能加床,一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,加上飯店房間空間有限,勢必影響住宿品質,故建議避免需求三人同房。
    備註:如遇飯店未有加床服務內容時,且旅客需入住單人房時應繳交單人房差費用。
  2. 團體安排之房型無法指定連通房、同行親友若指定在同樓層或鄰近房間,我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
  3. 三、 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房;單人配房由本公司自行採隨機分配,恕無法指定或變更,出發後若欲補價差變更為單人住宿,需依飯店實際房況為準,非均可變更,若有造成不便之處,尚請見諒。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
    備註:單人房差(本行程所指單人房為單人房單人床房型。)
  4. 部分特色飯店如番紅花城民宿、洞穴飯店等房間格局大小不一,隨團領隊會使用抽籤方式安排入住。
  5. 若遇商展或節慶期間,飯店常會遇滿房或是房間數不夠,本公司擁有變更或調整行程之權利,將會尋找同等級替代飯店及住宿點;尤其島上之住宿酒店,因房間數有限,旺季期間,若同一家酒店房數不足,將使用兩家同等級鄰近之酒店於同一團體敬請知悉!
  6. 歐洲因環保及氣候特性,冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部分飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,無冷氣設備,敬請諒解。